Таким образом он приспосабливает окружающих к себе, так как сам, находясь на этом уровне, меняется с большим трудом: для него это процесс болезненный, требующий саморазрушения. Но уж если обстоятельства вынуждают Скорпиона заняться самоедством, делает он это самозабвенно, вплоть до мазохизма.

Скорпионы принадлежат к стихии Воды — трансфомирующему началу. Но в данном случае эта «вода» особая, ее сравнивают с серной кислотой, жидкостью агрессивной, способной растворить и поглотить все, кроме золота. Так вот, оказывается, Скорпионы, все, даже «тарантулы», — незаменимые индикаторы для проверки истинных добродетелей в людях!

Такая уж у них космическая задача — выявить и трансформировать грязь и мерзость мира — то, что в нас нечисто и недостойно. И если золотое зерно вашего духа залеплено толстым слоем грязи, можно не сомневаться: контакт со Скорпионом даром не пройдет. Бессмысленно обвинять его в ядовитости. Полезнее вспомнить старую пословицу: «Грош цена добродетели, не прошедшей час испытания». Именно такой «час испытания» устраивают Скорпионы. И стиль Скорпиона в том числе.

Любопытно отметить, что в присутствии Скорпиона люди «вдруг» начинают «прокалываться». Однако тем, кто готов меняться, ситуация общения со Скорпионом может дать многое.

Как вы догадываетесь, лучшей сексуальной партнерши, чем женщина-Скорпион, не найти. Просто мужчина должен быть готов к тому, что в одном комплекте с жаркими объятиями он обнаружит все скорпионьи комплексы вместе с ядовитым жалом. Общение с этой роковой женщиной мужчину либо изменит, либо разрушит.

Промежуточной стадией развития сознания Скорпиона является второй уровень — уровень «серой ящерицы». В этом состоянии Скорпион не жалит ни других, ни себя. Он думает.

Скорпионы третьей октавы — «орлы парящие» — взирают с высоты своего полета на суету мира. Широта их горизонта даже и не снилась «тарантулу». Находясь на этом уровне развития, человек уже не страдает от грязи мира, она его просто не достает.

Скорпион этого уровня умеет управлять своей психикой, сублимировать тантрические энергии в различные виды творчества и трансформировать ту часть мира, которую считает своей, способами, неведомыми «тарантулу». Установление интимного контакта с любой частью мира ему по плечу.